Курс предназначен для специальности 

35.02.13- "Пчеловодство" (СПО)

Курс предназначен для специальности 

35.02.13 "Пчеловодство" (СПО)

Курс предназначен для специальности 35.02.13- "Пчеловодство"

Для обучающихся по специальности
35.02.13 «Пчеловодство»
Автор-составитель: к.б.н. Шадрин Игорь Александрович
Кафедра Ландшафтной архитектуры  и ботаники
Институт агроэкологических технологий

Дисциплина «Биологическая безопасность сырья и продуктов пчеловодства» является междисциплинарной по направлению  36.02.13- Пчеловодство. Дисциплина реализуется в институте ПБиВМ кафедрой «Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства».

Цель преподавания дисциплины - дать студентам теоретические знания и практические навыки и умения по важнейшим вопросам биологической безопасности сырья и продуктов пчеловодства. Дисциплина нацелена на формирование общих компетенциях  (ОК-9) и  профессиональных компетенций (ПК-2.1).

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с содержанием вредных и ядовитых веществ в сырье и продуктах пчеловодства.

Преподавание дисциплины предусматривает следующие формы организации учебного процесса: практические занятия, коллоквиумы, самостоятельная работа обучающихся, консультации.

Программой дисциплины предусмотрены следующие виды контроля: текущий контроль успеваемости в форме тестирования и промежуточный контроль в форме зачета.

Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 3,6 зачетных единиц или 130 часов. Программой предусмотрены занятия: практические  - 70 часа , 50 часов самостоятельной работы и 10 ч. консультаций.


для студентов, обучающихся по специальности 35.02.13 - "Пчеловодство"

для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 3

Семестр: 5

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины



для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 1, 2, 3

Семестр: 2, 4, 5

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины


для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 1

Семестр: 2

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины



для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 1

Семестр: 2

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины


для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 3

Семестр: 5

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины


для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 1

Семестр: 1

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины


для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 1

Семестр: 2

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины



для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 2

Семестр: 4

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины



для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 2

Семестр: 3

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины



для студентов обучающихся по специальности:

35.02.13- Пчеловодство

Курс: 1

Семестр: 1

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:  Техник-пчеловод

Срок освоения ОПОП: 2 года 6 месяцев

Автор-составитель: Юдахина Мария Анатольевна

Кафедра: Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины



Для обучающихся по специальности 35.02.13 Пчеловодство

1-2 курс, очная форма обучения

Авторы-составители: Агапова Тамара Вадимовна

Капсаргина Светлана Анатольевна

Кафедра Иностранного языка

ИАЭТ

Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины

Для обучающихся по направлению: 35.02.13 Пчеловодство

Форма обучения очная, курс 2, семестр 4

Автор-составитель:  к.б.н., доцент Владимцева Т.М.

Кафедра Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства


Для обучающихся по направлению:
35.02.13 Пчеловод
Форма обучения очная, курс 1, семестр 2
Автор-составитель:  к.в.н., доцент Счисленко С.А.
Кафедра Эпизоотологии, микробиологии, паразитологии и ВСЭ
Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины